当前位置: 学院首页 党群工作 学院党建 正文

计算机与信息学院组织教工党员集体观看影片《决胜时刻》

作者:时间:2019-09-26点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步感受中国共产党人干事创业的豪情壮志,激发党员干事创业热情,9月25日下午,计算机与信息学院党委组织教工党员开展“守教育报国初心,担筑梦育人使命”主题党日活动,集体观看了党史题材电影《决胜时刻》。

《决胜时刻》这部影片讲述了1949年中共中央进驻北平香山,并在此完成国共和谈、指挥渡江战役、筹备新政协会议和开国大典等一系列大事,影片再现了当年老一辈无产阶级革命家运筹帷幄,决胜千里的英雄气概。“渡江战役中,百万雄师过大江浴血奋战的场景看得我热血沸腾,顺利渡江后当战士们将红旗高高地插在占据地时,我眼角都湿润了!”,很多党员在看过电影后都表达了这样的感受。大家认为幸福生活来之不易,我们应该铭记历史,珍惜现在美好和平的生活,继续发扬革命优良传统,坚定理想信念,在实际工作中切实履行党员的责任担当。

本次观影活动在计算机与信息学院党委组织下,由教工各支部积极协调安排。通过集中学习的形式加强了对广大党员的党性教育,深入学习领悟了党的十九大和习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神,增强了岗位的责任感与新时代立德树人的使命担当。据悉该院后续还将分别组织教工和学生党员开展有关主题党日活动,在实践中教育引导广大党员不忘初心,牢记使命,坚定信念守教育报国初心,求真务实担筑梦育人使命。(张友志)