当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

计算机与信息学院教工二支部开展“瞻仰先烈,励志前行”支部主题活动

作者:时间:2017-06-08点击数:

为持续深入“两学一做”学习教育, 67日下午,计算机与信息学院教工二支部组织全体党员同志前往安庆市宜秀区“两邓故居”,开展“瞻仰先烈,励志前行”支部主题学习活动。院党总支副书记江伟参加活动。

“两邓”故居是清代书法篆刻艺术大家邓石如的故居、“两弹元勋”邓稼先的出生地。邓石如出身于清寒书香门第,终身布衣,但刻苦自励、勇于创新,被誉为“千年一人”。邓石如的六世孙——“两弹元勋”邓稼先是我国核武器理论的奠基人和开拓者,长期甘当无名英雄,将自己的全部智慧、个人幸福乃至生命,毫无保留地献给了祖国国防事业。
    通过此次支部主题活动,邓氏家族世代能人辈出,勤勤恳恳,淡泊名利,尤其是邓稼先伟大的爱国主义情怀和优秀的精神品质,深深地震撼着大家的心灵。在“两学一做”学习教育深入之际,瞻仰先烈风采,对于激励前行更有实际意义。党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,要以无私奉献的革命精神为激励,以更加高昂的精神、更加优异的成绩为高等教育事业做出新的贡献。