当前位置: 学院首页 讲座报告 正文

我校成功举办2024年计算机科技青年 博士论坛(博士沙龙)

作者:时间:2024-04-22点击数:

报告人 单位
时间 地点

为搭建高层人才交流平台,营造良好的学术交流氛围,创造聚才引才的机会,打造高水平计算机人才队伍,推动安庆师范大学高峰培育学科及博士学位授予单位建设,4月19日-21日,我校成功举办“安庆师范大学2024年计算机科技青年博士论坛(博士沙龙)”。校党委常委、副校长吴琼教授出席并致辞,来自海内外的专家学者、青年博士(后)、校内青年教师以及研究生近100人参加了本次论坛。

吴琼对与会专家学者的到来表示了热烈的欢迎,她介绍了学校的办学历程及当前学科专业建设、人才队伍等发展情况,强调了学校积极贯彻党的人才政策,尤其是“十四五”以来,加快推进人才优先发展战略,全方位搭建人才成长平台,持续加大人才工作投入,人才工作取得显著成效,并向青年博士(后)发出引才邀请,热切盼望青年才俊与安庆师大共享发展机遇,共谱美好篇章。

校人事处负责人全方位解读了安庆师范大学人才引育政策,并播放了安庆师范大学人才引进宣传片。计算机与信息学院负责人从师资队伍、学科平台、人才培养、社会服务等多方面详细介绍了计算机与信息学院基本情况。

本次论坛还邀请了中国科学技术大学高洪波教授、南京航空航天大学的魏明强教授、澳大利亚联邦科学与工业研究组织李志滨研究员以及意大利 Fondazione Bruno Kessler 数字工业中心梅国锋研究员作学术交流报告。

论坛期间,与会青年博士(后)还参加了青年博士论坛人才洽谈会,实地参观了计算机与信息学院、安庆师范大学红楼以及敬敷书院。多数与会青年博士(后)表达了签约意向,多名博士参加了21日上午举办的计算机与信息学院人才引进面试考核会。

本次论坛为海内外青年博士(后)搭建了一个探索、交流、创新、发展的平台,是学校牢固确立人才优先发展战略地位、加快高层次人才队伍建设与发展的重要体现,对推动人才队伍建设与学科建设同频共振、人才优先发展各项措施落地开花发挥了积极作用。(审核:刘奎)