学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

作者:时间:2024-08-02点击数:

7月31日,学院在老校区理化楼pc2室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习贯彻党的二十届三中全会精神。院党委书记陈银凤主持会议。

会议传达学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定》、《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定〉的说明》等文件精神。会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会集中阐述了进一步深化全面改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,系统谋划了以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的目标、原则和举措,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动;要提高政治站位,深刻认识党的二十届三中全会的重大政治意义、理论意义、实践意义。全面系统学习领会,把握核心要义、吃透精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来、统一到党的二十届三中全会精神上来,站稳政治立场、把牢政治方向,对表对标、细化实化,坚定信心、下定决心,把贯彻落实党的二十届三中全会的实际成效转化为推进学院高质量发展助力高水平大学建设的生动实践。

会议强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。学院党委理论学习中心组要以高度的政治责任感和使命感,认真学习先学一步,精心组织、周密安排各支部的学习,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,深入学习、认真领会,做到学懂弄通做实,切实将党的二十届三中全会精神转化为做好各项工作的强大动力、实际成效。

会议要求,作为高校基层党委,务必要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的教育方针,全面贯彻党的二十届三中全会精神,积极响应深化教育综合改革,聚焦立德树人根本任务,服务国家战略,把准方向,守正创新,探索产教融合新范式,把握新的机遇,为高质量人才培养积极实践,为高水平大学建设推动教育强国建设做出积极贡献。

与会人员还就做好党纪学习教育总结、运用好学习成果加快推进专题调研等工作进行了交流研讨。(撰稿:陆佳 审核:陈银凤)