王远志教授在“长三角九三科技研讨会”作交流发言

作者:时间:2024-07-23点击数:

7月22日,长三角九三科技研讨会在浙江宁波举行,来自上海、江苏、安徽、浙江的专家学者围绕“深化人工智能与高端装备融合 助力长三角一体化科技创新”主题深入探讨,增进合作共识,共谋发展良策。为推进长三角高质量一体化发展集智聚力。我校计算机与信息院长副院长、九三学社安庆市委副主委王远志教授作为九三学社安徽省委专家代表在大会上作主题发言。

上海市政协副主席、九三学社上海市委员会主委、中国工程院院士钱锋,安徽省政协副主席、九三学社安徽省委员会主委罗平,江苏省政协副主席、九三学社江苏省委员会主委周岚,浙江省政协副主席、九三学社浙江省委员会主委叶正波出席会议。中国工程院院士李培根、谭建荣、钱锋作大会主旨报告。

王远志在论坛上做题为“大模型时代下人工智能赋能新型工业化发展”的报告,围绕AI大模型赋能新型工业化发展,从服务新质生产力发展角度出发,对于大模型服务制造业发展提出了建议。

自2020年以来,上海、江苏、安徽和浙江三省一市的九三学社组织发挥特色优势,共举办了三届“长三角九三科技研讨会”。中共二十届三中全会吹响了新一轮全面深化改革的号角,长三角三省一市九三组织在深刻领会“科技是第一生产力”科学论断上、在牢固树立“人才是第一资源”发展理念上、在牢牢把握“创新是第一动力”工作导向上各扬所长、加强协同、联合破题,合力推进长三角一体化高质量发展,在奋进中国式现代化新征程上作出积极贡献。(撰稿、摄影:江健生等 审核:王远志)