计算机与信息学院举行召开暑期工程教育认证申请工作培训会

作者:时间:2024-07-17点击数:

7月17日,计算机与信息学院在L302召开暑期工程认证申请工作的专题培训会。物联网工程和数字媒体技术专业工程认证工作组全体成员参加了培训会。会议由副院长吴海峰主持,工程认证技术专家、合肥工业大学石雷副教授应邀做专题培训与指导。

石雷首先对教学过程材料清单及规范进行了全面而深入的解读。通过详细的讲解和实例分析,他明确了教学材料的分类、编制要求以及提交标准,确保每一份材料都能准确无误地反映出教学过程的真实情况。随后,他针对两个专业案例课程的教学材料进行了针对性指导。通过分享成功案例和常见问题,他详细讲解了案例课程教学材料的编写技巧、评估标准和注意事项。

在培训过程中,与会人员积极参与讨论,就自己在准备教学材料过程中遇到的问题和困惑向专家请教。通过互动交流,与会人员不仅加深了对工程认证标准的理解,还进一步明确了教学材料准备的方向和重点。

吴海峰高度肯定此次培训会的成效。他强调,专业认证是提升学院办学水平和专业竞争力的重要契机,希望各工作组能够继续团结协作、精益求精,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到后续的认证申请工作中去,保质保量做好此项工作。

此次培训会的成功举办,不仅为物联网工程和数字媒体技术专业的工程认证申请工作提供了有力支持,也为学院其他专业的认证工作积累了宝贵经验。学院将以此次专题培训为契机,有序推进工程教育认证各项工作,深入推进教学质量提升工程,提升高素质应用型人才培养质量,更好地做好专业内涵建设的核心工作。

(撰稿、摄影:李义兵 审核:吴海峰)