学院开展暑期困难学生走访工作

作者:时间:2024-07-16点击数:

7月13日至14日,计算机与信息学院党委副书记刘燕杰带领专兼职辅导员一行赴怀宁、桐城、庐江、肥西、合肥市区等地开展暑期困难学生家庭走访工作,本次走访主要面向家庭经济困难学生以及少数学业困难生,重点走访慰问了11户学生家庭。

走访过程中,刘燕杰等一行与学生及学生家长进行亲切交流,就学生家庭经济、生活状况、学习成绩、暑期安排以及存在的实际困难等进行了深入了解,传达了国家、省市和学校的相关资助和就业政策,解答了学生及学生家长对学生学习、就业等方面的疑惑,对学生未来的升学及就业等进行了规划,同时送上了大米和牛奶等慰问品。受访学生及学生家长对学校老师冒着梅雨期大雨前来走访感到非常的感动与欣慰,家长表示一定会克服生活的困难积极配合学校一起把孩子培养成才,学生也纷纷表示将牢记老师的嘱托与教导,更加努力地学好专业知识,力争早日成才。

计算机与信息学院高度重视走访工作,为确保本次走访工作取得实效,走访前进行周密部署、设立走访小组、科学规划路线、精选走访对象,结合就业工作同期进行。本次走访切实让困难学生感受到了学校的温暖与关怀,坚定了他们克服困难、努力学习的信心和决心,进一步提高了资助育人的精度、力度和温度。走访组一行还看望了部分未就业毕业生,为他们提供就业信息,督促他们积极参与岗位应聘,力争早日实现就业目标。(撰稿:陈文文 摄影:储小玉 陈文文 审核:刘燕杰)