中科院合肥物质研究院研究生处处长李贵明调研学院科研平台暨研究生联合培养工作

作者:时间:2024-07-04点击数:

7月2日,中科院合肥物质研究院研究生处李贵明处长、智能所副所长马祖长一行莅临计算机与信息学院调研安徽省智能感知与计算重点实验室和皖江文化数字化保护与传承工程研究中心等省级科研创新平台工作。

计算机与信息学院副院长王远志详细介绍了学院在科研平台建设、学科专业、团队构成以及研究生培养等方面的情况。王远志希望双方未来展开多层次深领域的合作,促进资源共享、优势互补。

李贵明介绍了合肥物质科学研究院的历史沿革、科研单元、研究生教育发展历程与研究生培养情况。他希望此次调研活动为未来双方合作夯实基础,为双方建立长期稳定的合作关系,共同推进科教融汇创造条件。李贵明一行观摩学院两个省级科研创新平台目前正在开展的科研项目,并现场进行了指导。大家对学院正在开展的黄梅戏等皖江文化的数字化保护、人体姿态估计与行为分析等领域的研究给予了充分的肯定。

双方就研究生联合培养招生及培养、导师遴选与聘任、人才引进等方面进行了深入的交流。未来,双方将建立更紧密的合作关系,开启科教融汇与协同育人新篇章。(撰稿、摄像:王广军 审核:王远志)