学院邀请企业工程师进课堂,开展软件系统综合实践课程实训活动

作者:时间:2024-06-28点击数:

为促进一流专业建设、深化产教融合、提升学生的实践能力和专业素养,计算机与信息学院计算机科学与技术专业积极探索产教协同育人模式、打造校企合作课程。

6月1日至16日,2023级计算机科学与技术(专升本)专业开展了为期两周的《软件系统综合实践》课程的实训活动。本次实训由江苏传智播客教育科技股份有限公司的专业实训教师团队进行实训教学,学院相关专业教师全程参与实训辅导。

企业工程师结合外卖平台开发的Java Web和微信小程序实际案例进行教学,将理论与实践相结合,帮助学生更好地理解和掌握软件开发的核心技术和流程。实训采取团队合作开发与团队答辩的形式。学生们在企业工程师和专业教师的指导下,分组合作完成项目,从需求分析、系统设计、编码实现到测试部署,经历了完整的软件开发生命周期。在团队答辩环节,各组学生展示了项目成果,分享了开发过程中遇到的问题和解决方案,展现了良好的团队协作能力和专业素养。

此次实训活动不仅提高了学生的实际操作能力,也增强了他们对软件系统开发的全面理解,为今后的课程设计和毕业设计奠定了坚实的基础。企业工程师进课堂的活动是计算机与信息学院在产教融合、校企合作方面的有力实践,推动了人才培养模式的创新,为培养高素质应用型人才起到了积极的促进作用。

(撰稿,摄影:詹青 审核:吴海峰)