宜秀区科工局率企业来计算机与信息学院开展产学研对接座谈会

作者:时间:2024-06-13点击数:

6月12日,安庆市宜秀区科技工业信息化局副局长曹结权、邹星星、李亚率宜秀区5家企业负责人到计算机与信息学院开展2024年度“双树双建”主题教育之 “创新发展,高校在行动”主题实践活动----产学研对接座谈会。学院副院长王远志及8名教授博士代表参加座谈。

区科工局邹星星副局长表示,科工局将结合宜秀区的特色产业优势与安庆师范大学的科技人才优势,通过校企合作推进“科技进企业”,升级传统产业、培育新兴产业。邹星星强调,通过产学研合作,可以更好地推动企业的技术创新和产业升级,为宜秀区经济发展注入新的动力。5家企业负责人分别介绍了企业的发展情况,并就企业生产过程中遇到的技术难题与学院教授博士进行了深入的探讨。企业负责人希望学院利用人才智力优势,帮助企业实现数字化转型、智能化改造,提高生产效率和产品质量,增强市场竞争力。

王远志对宜秀区科技工业信息化局及各企业负责人来学院开展校企合作表示热烈欢迎,他详细介绍了近年来学院在专业建设、人才培养、科研成果、社会服务等方面开展的主要工作以及取得的成效。他表示,近年来学院积极开展校企合作,通过政府、高校、企业三方平台共建共享,推进产学研紧密合作与对接,促进科技成果转化,解决企业技术需求,服务地方经济发展,取得了显著成效。

座谈会上,双方围绕围绕科技项目攻关、科研奖项申报、科研平台建设和人才培养等合作事宜进行了深入交流,达成了初步合作意向。此次座谈会为今后更广泛、更深入的校企合作奠定了良好基础。

座谈会进一步加深了学院与相关企业之间的了解,增强了双方合作的信心和决心。学院将继续发挥自身优势,积极推动产学研深度融合,为地方经济发展和产业升级贡献力量。

(撰稿:詹青 摄影:江健生 审核:王远志)