学院赴安庆一一六医院推进项目落实交流

作者:时间:2024-06-09点击数:

6月7日,计算机与信息学院副院长王远志率学院教授博士团队一行9人赴安庆一一六医院开展2024年度“双树双建”主题教育之 “创新发展,高校在行动”主题实践活动---项目合作交流,以项目为支撑,扎实推进医教研训基地建设走深走实。安庆一一六医院院党委委员、工会主席吴国成及信息科负责同志等参加交流会。

吴国成对王远志一行表示热烈的欢迎。他详细介绍了医院建设历程、组织架构、人才队伍、科研建设、特色科室以及医院发展愿景等,特别就当前医院信息化建设进行了介绍。吴国成表示,与安庆师范大学计算机与信息学院的合作将加速医院信息化建设进程,助力新院区和三级甲等医院建设。此外,学术研究与临床实践的结合将推动医院医疗水平的进一步提升。

王远志详细介绍了近年来学院在人才培养、学生实习实训、专业建设、学科平台、科研团队、科研成果、社会服务等方面开展的主要工作以及取得的成效。他表示,学院一直致力于推动与地方政府、企事业单位的合作,学院将依托人才优势和科研优势,结合医院在临床实践和医疗健康领域的丰富经验,共同推进医学科技成果转化和医疗卫生服务创新,赋能新服务、新业态,助力新质生产力发展。王远志指出,双方在人才培养、医疗设备智能化升级、医院基础设施信息化改造等方面,拥有广泛的合作空间。

双方围绕信息化培训、导师聘任、学生实习、智能化医疗设备开发、大数据应用、医院基础设施信息化等具体项目深入交流讨论,达成了合作意向。此次交流为学校和医院双方深入合作迈出了重要的一步,学院与一一六医院的合作进入了具体落实环节。双方将继续拓展合作空间,深化医教资源共享、优势互补、不断加强人才培养、学术研究等方面的合作交流,共同推动内涵建设,加快推进高质量发展。

(撰稿:朱娟娟 江健生 摄影:朱娟娟 审核:王远志)