校领导到计算机与信息学院旁听党委理论学习中心组学习

作者:时间:2024-05-31点击数:

5月28日上午,校党委常委、副校长吴琼带队深入计算机与信息学院旁听指导党委理论学习中心组学习。计算机与信息学院党委理论学习中心组成员、纪委委员、科级干部、党支部书记、辅导员等参加学习。

吴琼对计算机与信息学院党委理论学习中心组学习进行指导点评。她充分肯定了本次学习的前期准备和学习效果,并从做好个人自学、做实集体研讨、加强调查研究、促进高质量发展等方面提出要求。她强调,一要深刻把握党纪学习教育的要求,坚持原原本本学逐章逐条学,提高学习质量,注重用身边事教育身边人,不断强化纪律意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;二要把理论学习与重点工作结合起来,理论联系实际,让党纪学习教育走深走实。坚持把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,将党纪学习教育同落实党中央、省委决策部署要求结合起来,与推进博士点立项建设等重点工作结合起来,以工作实绩实效为导向,坚决克服不作为和慢作为现象发生;三要坚决扛起高质量发展政治责任,全体理论中心组成员带头做“五有”干部,肩上有责、心中有事、眼里有活、手上有招、脚下有路,把党纪学习教育和履职实践贯通起来,瞄准高质量发展目标和年度考核任务,不断增强遵规守纪的内在主动和行动自觉,为特色鲜明高水平大学建设作出更大贡献。

学习会上,计算机与信息学院党委理论学习中心组共同学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,习近平总书记关于新质生产力的重要论述,结合《中国共产党纪律处分条例》第七章内容进行集中学习和专题研讨。学院行政负责人、科级干部代表、党支部书记等围绕学习主题,结合思想认识,立足工作职责分别作交流发言。大家表示,要以党纪学习教育为契机,深化理论武装,加强党性锻炼,抓好学用结合,以真抓实干、埋头苦干的精神状态与工作作风推进学院各项事业高质量发展。

(撰稿:陆佳,审核:陈银凤)