学院“青马班”开展党的二十大精神专题宣讲

作者:时间:2023-04-03点击数:

3月29日,学院第三期“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班在L楼302教室开展了党的二十大精神宣讲报告会,学院党委书记陈银凤为学员们做了题为“做新时代学思践悟、知行合一的青年马克思主义者”的专题报告。

陈银凤分析了当前的国际国内形势,介绍了党的二十大召开的时代背景,从充分认识党的二十大的重大意义、深刻领会党的二十大精神实质、认真履行新时代青年的时代使命与担当三个方面对深入学习贯彻党的二十大精神进行了深入细致的解读,引导学生更好地把握新时代十年成就和变革背后的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,强化学生对青年马克思主义者的认知与理解,激发在场学生强烈的时代责任感与使命感。特别就如何勇担时代的使命与责任,她结合自身教学生涯的所见所闻列举生动事例,分析了计算机相关专业发展前景以及新工科人才在祖国建设与发展中的重要作用,引导在场学生对新时代的伟大成就和变革的科学认知和对中国式现代化的美好憧憬,激发广大学生的爱国热情与民族自豪感,强调了深入贯彻落实二十大精神就是要把衷心维护“两个确立”、忠诚做到“两个维护”,落实党中央重大决策部署的行动上,体现在青年马克思主义者时代责任与担当的实效上,勉励广大青年学生要珍惜韶华、踔厉奋发、锤炼本领,增强骨气、志气与底气,强化专业理论学习与社会实践为中国式现代化贡献青年智慧,把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

在场学生纷纷表示,要坚定不移听党话,跟党走,不负时代交付的重托,与党和国家同向同行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代IT青年先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

对青年学生进行系统的马克思主义教育是学院学生思想政治教育的重要内容,是党建带团建的重要举措。按照既定的工作计划,学院团学工作将继续以学习宣传贯彻党的二十大精神为统领,不断强化团学工作的政治思想引领力,抓牢宣传阵地、用好宣讲力量、创新宣讲方式,切实推动党的二十大精神进支部、进社团、进网络、进团课。(撰稿:杨偲 摄影:苏梦 审核:刘燕杰)