学院教师参加安徽省第四届计算机大会

作者:时间:2023-03-13点击数:

3月11日-12日,由安徽省计算机学会主办,巢湖学院、安徽斯百德信息技术有限公司承办的第四届安徽省计算机大会在巢湖举行。来自政府、学术界和企业界的近300名代表参加了本次盛会。学院院长刘奎一行5人应邀参加了本次大会。

开幕式上,巢湖学院党委副书记、校长张莉,安徽省科学技术协会副主席魏军锋,安徽省数据资源管理局副局长钱海,安徽省科学技术厅高新技术处处长陈龙胜,安徽省教育厅科学研究与研究生教育处二级调研员杨修顺,安徽巢湖经济开发区管委会副主任王伟程先后致辞。大会邀请了华中科技大学教授、CCF副理事长金海,东南大学首席教授、研究生院常务副院长耿新,讯飞研究院常务副院长、认知智能全国重点副主任王士进,头歌教研中心主任尹刚,龙芯中科(合肥)技术有限公司总经理彭飞做特邀报告。会议期间还举办了青少年信息教育论坛。

本次大会听取了安徽省计算机学会工作报告,并进行了换届选举。学院刘奎教授、王一宾教授受聘为安徽省计算机学会新一届理事会常务理事,王远志教授、程树林教授、吴健教授受聘为安徽省计算机学会新一届理事会理事。

大会期间还举行了颁奖仪式,对2022年度评选的“优秀本科毕业论文(设计)”、“优秀硕士论文”、“优秀青年科学家”以及对安徽省计算机学会发展和建设做出突出贡献的会员和单位进行了表彰。计算机与信息学院获得优秀组织奖,刘奎教授获得特别贡献奖,程玉胜教授指导的硕士研究生张超的学位论文“多标签因果相关空间重塑的类属特征获取策略”获得优秀硕士论文奖。

会议期间,学院教师就高峰学科建设、一流专业建设以及工程认证工作与与会专家进行了深入的交流和沟通,并邀请相关专家对学科建设和专业建设的方案进行了指导。

近几年,学院以党建为引领,注重对外交流工作和内涵建设,在学科平台建设、科研队伍建设、标志性成果建设以及提升社会服务能力等方面持续发力,取得了显著成效。本次年会既增强了与省内外兄弟院校、科研院所、相关企业的联系合作,同时也为计算机相关学科发展提供了多视角、多层次智慧支撑。(撰稿、摄影:刘德阳 审核:吴健)