学院赴江苏南京和宿松县等地开展访企拓岗促就业工作

作者:时间:2023-03-07点击数:

近日,学院党委书记陈银凤和院长刘奎等分别带队赴江苏南京和宿松县等地开展访企拓岗促就业工作,为做好2023届毕业生就业和实习工作,全力推动毕业生春季促就业攻坚行动。

3月4日,在南京东南工业装备股份有限公司,陈银凤一行与该公司总经理管正、副总经理黄家义等进行了座谈,并举行就业实习基地签约仪式,毕业班辅导员和公司相关负责同志参加了仪式。陈银凤介绍了学校及学院的发展现状、学科优势、毕业生实习就业等情况,希望校企双方加强校企共建,促进优势互补,实现合作共赢。管正和黄家义介绍了公司目前的发展现状以及公司的业务版块及人才需求。双方签署了合作协议书,对具体事项进行深入的讨论交流,对毕业生实习和就业达成了初步意向。

3月2日,在宿松县安徽联盈控电子科技有限公司,刘奎一行与该公司法人李俊赤以及宿松县人社局局长杨文龙等进行了座谈。刘奎介绍了学校和学院的学科建设、科研成果和校企合作等相关情况,他希望双方加强校企合作,建立实习实践基地、毕业生就业基地,让学生将所学专业知识应用于实践,培养学生工程与实践能力和创新精神。双方还就校企合作的三个方面进行了充分讨论并达成了合作意向。 李俊赤介绍了公司发展历程、产品研发、人才需求情况,他希望双方加强沟通交流,在科技攻关、人才培养和成果转化等方面展开合作。刘奎一行还实地调研了该公司的生产制造车间和产品研发平台。

在外访企拓岗期间,陈银凤等还与在南京等地工作和学习的校友进行了交流座谈,希望他们一如既往地关心、关注和支持母校的建设发展,鼓励他们把握好自身优势,不断突破自我、为国家和社会多做贡献。(撰稿、摄影:刘远泽  李培森  审核:刘燕杰)