【学党史 办实事】人工智能产业学院(研究院)参加安徽省中小企业服务月活动

作者:时间:2021-07-08点击数:

为了有力推进校市合作,6月30日,应安庆市经开区经济发展局邀请,人工智能产业学院(研究院)院长刘奎带领教授博士一行参加了安徽省中小企业服务月活动(安庆经开区专场),为经开区100多家工业企业开展了数字经济的专题宣讲与培训,现场为相关企业提供技术咨询,并应相关企业的需求做好后续的工作对接。

会上,学院人工智能产业学院(研究院)常务副院长程树林博士做了关于数字经济的专题报告,介绍了数字经济的起源、意义、发展历程、四大架构和框架等,并结合“数字安庆”建设情况,重点介绍了撑数字经济的发展和运行的关键技术;围绕安庆市工业企业合作领域,宣讲了人工智能产业学院(研究院)的研究方向、技术服务内容、研发团队等,针对性地展示了人工智能产业学院在软件平台研发、人工智能应用等方面的研究工作和成果。

为了进一步落实学党史办实事,计算机与信息学院发挥党员骨干作用,组织教授博士团队参加人工智能产业学院(研究院)“办实事强合作”系列活动,本次宣讲培训是人工智能产业学院(研究院)服务本地企业的一项重要活动之一,与企业进行了一次面对面的深入交流,为后续与本地企业开展合作进行了有效的宣传。据悉自党史学习教育开展以来,该团队陆续走访调研相关企业事业单位10余家,提供技术咨询20余次,提供方案设计与论证2项,开展专业知识培训与政策宣讲3场次,相关项目合作正在有力推进中,在学院形成了将党史学习成效转化为工作执行力的良好氛围,是学院践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的有效实践。(撰稿:吴健 程树林  摄影:郑馨  审核:刘奎 陈银凤)