计算机与信息学院成功举办考研交流会

作者:时间:2019-04-19点击数:

为了进一步提高计算机与信息学院学子的考研热情,明确考研目标,掌握考研相关技巧,计算机与信息学院学生会于4月17日晚在稼先楼一阶教室组织并举办了考研交流会。本次交流会诚邀学院五位考研成绩优异的大四毕业生代表作交流报告,传授备考经验。

会上,各位考研优秀代表依次上台发言,从自身考研经历出发,围绕如何选取适合自己的专业和院校、制定详细的复习计划等方面讲述了自己的一些经验。其中跨考法律专业被华东政法大学录取的张昊天同学强调了备考政治时学习方法的重要性,并详细地谈到了如何使用复习资料,用最少的时间达到最高的效率。如愿考上安徽大学的许景同学则告诫考研学子要衡量好自己的实力,不要好高骛远,脚踏实地,同时要相信自己,静下心来,认真备考,不要放弃。会议过程中,场下的同学都认真聆听,不时响起阵阵掌声,现场气氛十分活跃。

此次考研交流会的成功举办,不仅在一定程度上为准备考研的同学指明了学习上前进的方向,使同学们掌握了一些考研技巧,更增强了同学们的考研信心和考研动力,体现出计算机与信息学院对考研学子的重视与关心。(计算机与信息学院)