计算机与信息学院领导班子赴南京、合肥实习点看望实习学生

作者:时间:2019-07-24点击数:

近日,计算机与信息学院党政班子分别赴南京和合肥实习点看望慰问正在进行专业实习实训的学生。

学院党委书记陈银凤一行,先后在南京云思实习点和东软实习点,与实习单位相关领导进行了交流沟通,了解学院学生的实习进展与实习表现情况,现场查看了计算机科学与技术专业和通信工程专业在南京实习的上课教室和学生寝室,与学生进行交流了解学生的实习与生活状态,强调了安全与纪律,代表学院对实习学生进行慰问和鼓励,并嘱咐带队老师做好现场指导与协调沟通,落实好安全督管责任。

院长王一宾一行前往合肥达内和宏晶实习基地,看望正在该基地实习的2016级数字媒体技术专业学生,并与实习单位领导、指导老师、实习学生举行了座谈:询问了同学们的学习生活情况,鼓励同学们要把在学校里学到的理论知识用到实习实践中来,要有开创新思维,既要敢想敢做,也要脚踏实地,同时他也要求同学们要克服困难,集中精力顺利完成实习任务;合肥达内和宏晶公司领导向王一宾介绍了我校实习学生的学习情况,展示了学生的实习成果,并就下一阶段的实习安排做了详细介绍。

计算机与信息学院学生集中赴外地开展实习实训已持续十二年,成效好,有效地促进了人才培养质量的提升。学院高度重视学生实习实训工作,实习开展前分管副院长刘奎就对实习单位进行现场考察与对接,邀请实习基地负责老师来校交流,商定实习实训的具体事宜,并与实习基地签订协议保证实习期间学生安全稳定和实习实训效果。出发前召开了全院集中实习动员大会,加强实习期间安全教育,要求学生签订安全承诺和遵纪守规承诺书,确保实习顺利开展。实习期间全程安排老师驻点,解决了学生的后顾之忧,确保学生安心安全实习实训。(通讯员:吴海峰  郑晶晶)