计算机与信息学院党委开展“三个以案”警示教育专题学习研讨

作者:时间:2019-08-22点击数:

8月20日下午,计算机与信息学院党委在菱湖校区红楼二楼会议室召开理论学习中心组会议,传达学习省委、学校“三个以案”专题警示教育有关会议、文件精神。院党委书记陈银凤主持学习会。

会上,陈银凤首先向与会同志传达了省委和学校党委关于突出“三个以案”力戒形式主义、官僚主义,扎实开展专项教育纵深推进全面从严治党有关会议精神和要求,指出学院党委要根据学校党委统一部署,研究制定学院“三个以案”警示教育工作方案,要求全体党委委员要高站位提高认识,突出“以案示警”,深刻认清阜阳市搞形式主义官僚主义问题的严重危害性;要坚持从思想上来检视,突出“以案为戒”,认真查找和整治自身存在形式主义官僚主义突出问题;要坚持从行动上来发力,突出“以案促改”,结合学院实际,纵深推进全面从严治党。她号召大家要立即行动起来,以搞形式主义官僚主义问题为典型的反面教材中吸取教训,扎实开展“三个以案”警示教育,真正把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,对存在的形式主义官僚主义问题进行全面整改,切实改彻底、改到位,努力践行“守初心、担使命”,力争学院发展事业再上新台阶。

全体与会同志会上还集中学习了习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义、官僚主义的重要论述及相关会议精神,学习了有关形式主义、官僚主义典型案例通报,并集体观看《永远在路上》警示教育相关专题片,围绕学院有效落实“以案示警、以案为戒、以案促改”,联系自身实际进行了剖析,深入开展交流研讨。(张友志)