计算机与信息学院做好新学期开学初工作布置与检查

作者:时间:2019-09-09点击数:

新学期伊始,为了规范开展学院相关工作,计算机与信息学院做好新学期开学初的工作布置与检查。

9月1日上午,学院召开班子会议,梳理了暑期相关工作,按照学校秋季开学工作会议精神,研究学院学期及开学初工作,在既定学院工作计划初稿的基础上尤其是对重点工作进行了进一步的细化。

9月1日下午,计算机与信息学院在稼先楼一阶教室召开新学期开学工作会议,布置新学期开学初相关工作,学院全体教职工参加了会议。会上,陈银凤带领大家学习校党委书记许继荣和校长闵永新的讲话精神,分析了当前的教育发展形式,指出学院建设与发展面临的机遇与挑战并存是对全体教职工的考验,要求大家要以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,认真学习贯彻学校开学工作会议精神,切实履行教师职责,以良好的状态、优秀的成绩献礼第35个教师节。她强调大家要进一步提高政治意识,增强职业使命感;要根植情怀,做到热爱和坚守;要创新思维,体现职业成就感;要团结合作,抢抓机遇,力促事业上台阶。

院长王一宾向与会人员传达了学校2019年秋季开学工作会议精神,简要回顾了学院暑期有关工作,并布置开学初和本学期重点工作。王一宾介绍了我校与安庆市签署战略合作框架协议及校市合作有关事项进展情况,鼓励大家充分发挥专业特长,在服务地方和产学研合作上勇于尝试和创新,并积极参与学院公共性事务,齐心协力共同促进学院各项事业高质量发展。

会上,学院副书记江伟就开学初学生有关工作进行了布置安排,副院长刘奎就计算机专业评估工作进展情况进行了通报,并就专业认证、“双基达标”和开学初教学工作等进行说明和布置。

9月2日上午,党政领导班子、教务管理人员到课堂、实验室,检查开学初“三个一”、学生出勤等相关工作的落实;班子成员对审核评估材料、基层党组织的双创、达标复核等材料进行了抽查,指出了存在的问题并提出了整改意见,要求相关责任人要把握时间节点,认真做好相关材料的准备与检查验收以及复核工作。

9月3日,学院党委办公室组织了新一轮样板党支部的推荐申报答辩;学院教学办公室组织了对复学及退伍转专业学生进行了审核,按照学校相关要求做好学籍的管理、学生学习任务的安排等工作;学工组安排落实了对学业有困难、心理有困扰的学生进行了相关的预警与谈心谈话。

9月3日,学院院长王一宾、副院长刘奎一行前往筑梦新区、峰速智能研究院实地检查市校合作的相关建设与推进情况,对接大数据研究院与产业学院的建设事宜,本着有基础成果、有预期成效、有持续发展力的原则做好相关工作,落实“三个以案”的教育警示要求,不走形式不空挂牌,要把市校合作的项目做实做细。

9月5日,学院分别专题研究设计新生教育相关专题与教学工作、研究布置大类招生的具体工作方案的制定与落实以及教学管理与学科专业认证与评估工作,针对相关进行了分工,强调了相关的风险防范意识与廉洁纪律。

计算机与信息学院党委高度重视工作作风建设,开学初各项工作有条不紊,本着做实做细做出成效的原则,全面推进学院的建设与发展。(张友志)