计算机与信息学院开展人才引进宣讲与走访调研

作者:时间:2019-10-21点击数:

10月10日和10月13日,计算机与信息学院党委书记陈银凤、院长王一宾分别带队赴四川、重庆和江苏等省市开展人才引进宣讲和走访调研,并慰问了学院在读的博士教师。

学院调研组分别在四川大学、重庆邮电大学、江苏大学、扬州大学、南京邮电大学、河海大学等高校与计算机类的相关专家学者就学科专业建设、平台团队建设等进行了交流,积极听取了专家学者们对我校计算机学科发展和专业建设的宝贵建议,并就相关平台、团队建设,进一步拓宽交流和合作渠道,力争各项工作取得新进展达成初步的意向;积极联系在读博士和相关人才,召开了专场宣讲会对我校人才引进政策进行了宣讲,发放了人才引进的电子和纸质宣讲资料。在重庆邮电大学宣讲会上,调研组一行与到场的博士进行了面对面的交流,在学校人才引进政策、工作环境、平台团队等方面进行详细介绍,并认真热情地回答了博士们的疑问,热烈欢迎有志青年博士加入到我校计算机与信息学院的大团队;并就就业与人才培养等工作进行了调研。

期间计算机与信息学院学院调研组分别走访慰问了学院的在读博士教师,了解了他们的学业进展与实际困难情况,认真听取了大家对学院建设发展的意见和建议;分别拜访了他们的博士生导师,了解他们的生活、学业发展等具体情况,就相关在读博士教师的学业与教学工作的具体困难进行协调解决。

计算机与信息学院高度重视人才引进和稳定工作,以“不忘初心  牢记使命”主题教育为契机,开展实地调研,积极主动作为双向发力,积极为高层次人才提供干事创业平台与条件,进一步加强学院团队建设与平台建设,促进应用型人才培养质量的提升。(程树林、张友志)