校领导送任“科技副总”并开展访企拓岗

作者:时间:2024-10-02点击数:

9月30日,我校“科技副总”送任仪式暨访企拓岗座谈会在安徽安簧机械股份有限公司举行。校党委常委、副校长吴琼,安徽安簧机械股份有限公司董事长黄乐明出席会议,我校服务经济社会发展处、计算机与信息学院学院相关负责同志及教师代表,安徽安簧机械股份有限公司企业代表等参加会议。

吴琼对学校办学历史、教学科研、人才培养、校企合作等情况进行了简要介绍。她指出,学校始终紧紧围绕“举师范旗、走应用路、创特色牌”发展思路,紧密贴合地方经济社会发展的实际需求。她表示,希望通过选派“科技副总”的方式建立校企双方人才共享机制,促进产业链创新链人才链深度融合,不断健全人才共育机制,发掘校企更多合作空间,学校与企业双方将携手开创“共享资源、共融发展、共育人才”的合作新范式,共同迈向校企“共赢”的美好未来。

黄乐明对安庆师范大学积极推动产学研深度融合表示热烈的欢迎与衷心的感谢。他强调,安庆师范大学在过去、现在以及未来都在安庆市的经济发展中扮演着举足轻重的角色。他深信,由安庆师范大学的博士担任企业“科技副总”,将有效助力企业破解发展中的技术难题与人才困境,为企业的发展注入强大动力。

会上,企业代表阐述了公司面临的人才、技术等紧迫瓶颈问题,安庆师范大学教师代表从人才培养、研究成果及揭榜攻关思路三个维度进行了交流发言,校企双方还就如何进一步加深合作展开了深入的探讨。最后,吴琼和黄乐明共同为计算机与信息学院副教授郑馨博士颁发“科技副总”聘书,双方代表共同签署“科技副总”合作协议书,标志着双方的合作迈入了新的阶段。(撰稿:郑馨 江健生 摄影:江健生 审核:王远志)