数智同行、追求卓越——智能科技创新人才卓越班成功开班

作者:时间:2024-09-05点击数:

9月4日,计算机与信息学院举行“智能科技创新人才卓越班”开班典礼。校党委常委、副校长吴琼出席典礼。卓越班合作企业代表,教务处负责人,计算机与信息学院(人工智能产业学院)领导班子,教师代表及卓越班全体同学共50余人参加典礼。

吴琼对智能科技创新人才卓越班的顺利开班表示热烈祝贺。她指出,开设创新人才卓越班是贯彻学习二十届三中全会的精神,推动教育教学和人才培养模式的具体举措。她认为,开设智能科技创新人才卓越班是对人才培养模式和人才培养方案的一次创新和探索,是“新工科”建设的一种积极尝试,是对教育管理模式的一种创新、对学校和行业企业优质资源的有效整合。她鼓励“卓越班”的同学要珍惜这次难得的成长成才机会,勤奋学习,勇于探索,不断追求卓越,通过实践来锻炼自己的能力,为将来的职业生涯打下坚实的基础。她坚信,在学校和企业的共同努力下,将不断培养出杰出人才,为教育强国和现代化美好安徽的建设做出更大贡献。

开班典礼上,教务处负责人对“卓越班”的建设提出了意见和建议,计算机与信息学院分管教学副院长、企业代表、教师代表和学生代表进行了发言。开班典礼后,专业负责人进行专业教育,并布置学习任务。

展望未来,计算机与信息学院将持续推进教学改革,不断创新人才培养模式,致力于培养更多具备智能科技创新能力的人才,以满足社会的需求。通过这些努力,计算机与信息学院将为社会输送更多高质量的专业人才,为国家的科技进步和产业升级做出积极贡献。(撰稿:李义兵  摄影:夏梦寒  审核:吴海峰)