计算机与信息学院应邀参加安徽地方高校计算机科学与技术专业虚拟教研室建设研讨会

作者:时间:2024-08-17点击数:

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,统筹推进科技、教育与人才战略支撑工作,着力提升计算机类本科生人才培养质量及其创新创业能力,8月17日,安徽工程大学计算机与信息学院组织举办了“安徽地方高校计算机科学与技术虚拟教研室建设之大学生创新能力培养研讨会”。来自安徽农业大学、淮北师范大学、安庆师范大学、合肥师范学院、宿州学院、滁州学院、黄山学院、皖西学院、池州学院、铜陵学院、巢湖学院等高校计算机学院负责人、专业负责人或骨干教师共50多位参加了此次研讨会,会议由安徽工程大学计算机科学与工程系副主任刘进主持。计算机与信息学院副院长吴海峰和数字媒体技术专业教师艾列富应邀参加。

计算机与信息学院副院长刘涛首先介绍主持人与报告嘉宾并做开场致辞,之后来自10所高校的11位专家围绕着专业建设及本科生创新创业能力培养等方面进行了报告,计算机与信息学院副院长吴海峰担任会议主持之一。艾列富老师以“安庆师范大学数字媒体技术专业建设与创新创业教育”为题做报告,从人才培养模式与教学改革、课程建设和大学生创新创业能力培养等方面分享了数字媒体技术一流本科专业建设举措和成效。

本次研讨会依托虚拟教研室平台,致力于促进校际、校内的紧密协作与教学研究,促进区域教育智慧的交流互鉴。研讨会聚焦本科生创新能力的培育以及学科竞赛水平的提升,汇聚了来自安徽省内高校的多位领导和专家,提供了省内高校相互交流学习的平台,也为我校向兄弟院校学习请教提供了难得的机会。今后安徽省各院校将进一步携手促进校际交流与协作,不断拓展并优化教育资源,共同推动计算机类专业的持续建设与发展以及高质量本科人才培养。(撰稿、摄影:艾列富 审核:吴海峰)