当前位置: 学院首页 学院新闻 教学信息 正文

计算机科学与技术教研室开展集体备课与教学公开课观摩活动

作者:时间:2024-05-22点击数:

5月15日下午,计算机科学与技术教研室在L311会议室开展集体备课及期中教学布置会议。会议由教研室副主任詹青主持,教研室各位教师参加了本次会议。首先,詹青就教学进度、期中考试、毕业答辩、专业实践等相关工作进行了说明和布置,强调了集体备课的重要性,指出这是教师分享教学经验、提高教学质量的有效途径。随后,教研室各位教师积极就课程建设与专业建设展开了深入讨论,将各自的教学经验进行了分享,对教研室的一流课程、一流教材、教研论文的培育建设进行了规划。

5月20日下午,教研室江克勤老师在B503教室开展了一堂《算法设计与分析》课程的教学公开课,教研室各位教师参与了此次观摩活动。江老师首先对期中考试结果进行了分析,重点讨论了贪心算法的应用与学生的解题表现。随后,江老师引出本次课的主题——图的遍历,并结合竞赛试题进行了详细讲解。在教学过程中,江老师采用动画展示了算法的执行过程,使得抽象的算法变得直观易懂,极大地调动了学生的学习积极性。课堂上,江老师思路清晰,讲解深入浅出,课堂氛围活跃,学生们积极参与讨论互动。课后,参与观摩的各位教师进行了点评和交流。大家一致认为,这堂课教学设计合理,内容讲解透彻,特别是在算法动画演示方面为学生们提供了清晰的学习路径和思维方法。

此次集体备课与教学公开课观摩活动,不仅促进了教师之间的教学经验交流,也为青年教师提供了宝贵的学习机会,进一步增强了教研室的凝聚力和团队精神,有助于不断提升教学水平和课程建设质量。

(撰稿:詹青  摄影:李义兵  审核:吴海峰)