当前位置: 学院首页 学院新闻 教学信息 正文

物联网工程教研室开展教学公开课观摩活动

作者:时间:2022-11-11点击数:

11月10日上午,计算机与信息学院物联网工程教研室汪皖燕老师在教学楼C303开展了一堂院级教学公开课,学院领导、物联网工程教研室教师,以及学院部分中青年教师参加了此次公开课。

本节课的主题是“哈夫曼树及其应用”。汪皖燕老师首先简单介绍了哈夫曼树的来历,接着通过编写百分制成绩转换为五分制的编程实例引入哈夫曼树,结合实际生活让学生直观的了解哈夫曼树的重要性。然后重点介绍了哈夫曼树中的基本概念和重要性质,以及如何构造哈夫曼树。最后通过例题和练习帮助同学们加深理解,巩固所学。

教学过程中,汪老师精神饱满、富有激情。教学内容主线清晰、紧凑,重点突出、讲解透彻,展现了较强的课堂驾驭能力和教学基本功。教学过程环环相扣、衔接自然;课程中自然融入了思政要素,引导学生不忘初心,砥砺前行,始终保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的工作作风;PPT与板书灵活结合,加深了学生对重点内容的理解和掌握;课堂上学生们聚精会神,师生互动热烈、听课效果良好。

课后,学院领导和参加听课的部分教师对本次公开课进行了点评和交流,一致认为课程引入合适,问题讲解透彻,课程气氛活跃,是一次成功的教学示范课。这次示范课教学活动为学院教师提供了交流学习的机会,有助于促进学院教学水平和人才培养质量的不断提升。(撰稿:汪文明  摄影:刘学颖  审核:吴海峰)