当前位置: 学院首页 学院新闻 教学信息 正文

学院组织教师参加“毕业设计(论文)教学规范研究与实践”深入推进研讨会

作者:时间:2022-08-23点击数:

2022年8月21日-8月23日,由安徽省高等学校计算机教育研究会主办、巢湖学院承办的安徽省“毕业设计(论文)教学规范研究与实践”深入推进研讨会在合肥顺利召开。学院教学秘书吴海峰教授、各教研室主任及教师代表等5人现场参加了此次研讨会。

本次研讨会旨在进一步推进安徽省高校本科“毕业设计(论文)教学规范研究与实践”试点工作,落实工程教育专业认证标准,进一步提升教育教学质量,促进教育教学资源的建设,深化教育教学研究和成果培育,推动安徽省高校计算机类专业工程教育认证工作。

此次研讨会邀请了合肥工业大学胡学钢教授、南京航空航天大学孙涵教授、华中科技大学秦磊华教授、合肥工业大学王浩教授等工程教育认证专家围绕毕业设计、课程教学设计、一流课程建设等做了专题报告。此外,省内其他高校代表、企业代表分别从自身的教学经验和毕业论文(设计)的过程管理等角度进行了交流座谈,取得了良好的效果。

本次会议的成功举办促进了安徽省计算机类工程认证工作,对我校计算机与信息学院数字媒体技术和物联网工程国家一流专业建设工作和计算机类专业工程认证工作,起到了积极的推动作用。计算机与信息学院将以工程教育专业认证工作为抓手,按照会上工程教育认证专家的指导,完善制度机制,规范教育教学活动,做好本科生毕业设计(论文)工作,不断提升培养学生解决复杂工程问题的能力,推动相关专业通过工程教育专业认证。(撰稿:汪文明 摄影:吴海峰 审核:刘奎)