当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

学院研究生党支部开展党的二十大精神专题学习

作者:时间:2022-11-24点击数:

“永远跟党走,奋进新征程”学习宣传贯彻党的二十大精神。11月23日,学院副院长吴健在L楼302会议室为研究生党支部作“学习领会党的第二十次全国代表大会精神”主题党课,研究生支部全体党员、入党积极分子参加。

课上,吴健具体介绍了新时代中国特色社会主义怎么看、新时代中国特色社会主义怎么干以及党的建设新的伟大工程怎么建三个方面的内容。从党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,结合学院发展现状和“十四五”规划,对党的二十大精神进行了系统阐述和解读。他在党课中强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,青年学子要继续认真学习贯彻党的二十大精神,牢记党的嘱托、党的教育,不负韶华,不负时代,不负人民,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次专题党课紧扣主题教育内容,主题鲜明、条理清晰、联系实际,对学习贯彻党的二十大精神起到指导和推动作用,引导大家充分认识到作为新时代青年大学生、作为党员、入党积极分子更要赓续初心,勇担使命,勇毅前行。(撰稿:刘远泽  摄影:王笑笑  审核:吴健、刘燕杰)