当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

作者:时间:2022-01-26点击数:

按照学校党委统一部署,1月24日上午,学院党委在L楼318会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、副校长吴琼到会指导。学院党委班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记陈银凤主持。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评。

会前,学院党委紧扣本次民主生活会主题,广泛征集意见,深入开展谈心谈话,并集体认真学习了习近平总书记在中央党史学习教育总结会议上重要指示精神和十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神、全省党史学习教育总结会议和学校党史学习教育总结会议精神。陈银凤主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人剖析材料。会上,陈银凤代表学院党委班子作对照检查,党委班子成员逐一进行个人剖析对照检查,其他同志提出批评意见。

在听取学院党委班子和班子成员对照检查和相互批评发言后,吴琼进行点评,她指出,这次党史学习教育专题民主生活会学院党委紧扣主题,大家把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既谈思想又谈工作,既查摆问题又提出整改措施,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。对做好下一步工作,她提出四点要求:一是要坚持把加强政治建设摆在首位,强化理论武装,进一步巩固党史学习教育成果,不断提高政治能力,增强斗争精神,净化政治生态;二是要坚持党委对学院工作的全面领导,坚定社会主义办学方向,打牢基础全面落实基层党建任务,进一步深化作风建设;三是要坚持推进思政改革创新,不断加强思想引领,完善育人格局,抓好课程思政和阵地管理;四是要坚持党建引领学院各项事业发展,进一步加强干部和师资队伍建设,稳步推进“十四五”规划建设,积极融入地方经济社会发展,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学做出更大贡献。

陈银凤总结讲话中指出,本次党史学习专题民主生活会的召开,让党委班子和成员认真查摆了不足和存在的问题,对存在的问题进行了深入剖析,开诚布公地进行了批评和自我批评,提出了整改措施,进一步明确了努力方向。她要求全体党委委员要充分接受上级指导组和班子成员提出的意见和批评,要持之以恒加强理论学习,深入推进党史学习常态化、长效化;要认真梳理民主生活会上提出的意见,思考下一步的工作和努力方向,逐项梳理,逐项检查,竭尽全力认真干好2022年各项工作,推动学院事业发展迈上新台阶。(撰稿、摄影:张友志  审核:陈银凤)