当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

计算机与信息学院举办党史专题学习座谈会暨重温入党誓词活动

作者:zyz时间:2019-07-04点击数:

在伟大的中国共产党98岁华诞之际,为进一步增强党员干部的责任担当与党性教育,7月1日上午,计算机与信息学院在稼先楼215举办党史专题学习座谈会暨重温入党誓词活动。该院全体党委委员、支部书记及党员科级干部参加了活动。

座谈会上,学院党委副书记江伟带领大家温习了习近平总书记视察安徽时的重要讲话,大家结合五大美好安徽建设与发展实际,进一步理解了习总书记关于开展革命传统教育、落实好扶贫政策、重视创新创业、加强供给侧结构性改革等工作提出的具体指示。会上,学院党委书记陈银凤认为学习是为了更好地应用,党史专题学习与研讨要提高站位,要把对党的奋斗史与发展史的理解放在人类命运共同体的构建中去认知,要立足岗位实际用行动去服务于人才培养需要,这是全面落实好习总书记讲话精神、建设五大美好安徽的最好体现;强调规划设计是建设与发展的前提,在学校学科专业新一轮的布局调整背景下,要奋力完成“十三五”的预期目标,提前谋划下一个五年规划;要继承和发扬革命优良传统,团结协作勇于开展批评与自我批评,并就近期学院的相关工作落实不到位提出了批评与建议,要求大家要理清头绪,精益求精,高质量完成相关工作任务。党委委员院长王一宾结合党史学习谈到了如何做到不忘初心牢记使命,分享了如何在学科专业建设方面落实习总书记的讲话精神,他强调,在学科专业建设需要有高质量的成果支撑,关乎学院的可持续发展,大家要凝心聚力,党员干部要带头做表率。与会人员结合自己对党史的学习体会进行了交流, 并依据各自岗位和工作实际,畅谈了围绕立德树人根本任务,进一步理解初心与使命,表示要深入学习贯彻习总书记讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用实际行动提高教书育人管理育人服务育人的质量,服务于五大美好安徽建设,为高水平大学建设贡献力量。

与会人员面向党旗举起右手庄严宣誓,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”。通过党史学习专题座谈和重温入党誓词活动,是对党员干部进行的一场党性教育,让大家进一步明确了“入党为什么”、“为党做什么”“如何去全心全意为人民服务”,进一步强化了“不忘初心,牢记使命”,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,为进一步提高人才培养质量,建设高水平大学贡献自己的力量。(张友志)