当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

计算机与信息学院南京云思实习基地学生临时党支部党员接受“传承红船精神”主题微党课教育

作者:时间:2019-07-23点击数:

7月20日上午,计算机与信息学院教师第三党支部与南京云思实习基地学生临时党支部开展支部共建活动,组织师生党员前往南京雨花台烈士陵园缅怀先烈,学院教师第三党支部党员、党委书记陈银凤在烈士陵园给全体党员上了一堂以“传承红船精神,实现人生梦想”为主题的现场党课。

陈银凤从中国共产党的创建历史介绍了“红船精神”的起源,解读了习近平总书记关于“红船精神”的内涵诠释:开天辟地敢为人先的首创精神,坚定理想百折不挠的奋斗精神,立党为公忠诚为民的奉献精神;结合自己瞻仰中共一大会址和南湖红船的真切感受,强调了“红船精神”时代价值和现实意义,表达了对革命先烈的敬畏与哀思,引导大家认真感悟党的建设道路之曲折,今天幸福生活的来之不易;要求大家牢记习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上对广大青年寄予的殷切期望,结合入党誓词,勉励大家要传承“红船精神”:要立足伟大时代,忆苦思甜,不断提升思想境界加强党性锻炼,坚定理想信念,履行党员的时代使命与担当,在实际行动中勇于创新、不懈奋斗、乐于奉献。

随后围绕如何传承“红船精神”进行了讨论,进一步理解了牺牲与服务的内涵:副院长刘奎认为每个党员都要有精神支柱,要传承“红船精神”,就要坚定理想信念,在新时代有新作为;教师第三党支部书记江晋剑认为党员学习的形式很多,现场微党课形式虽微,但效果很实,希望同学们认真领会“红船精神”的内涵,结合自己专业实践,加强政治学习,提升素养与能力。大家表示现场瞻仰了革命先烈,目睹了一幅幅血雨腥风的图片,很受震撼,要努力学习练就本领,不辜负组织,不忘初心,学习传承“红船精神”,把个人发展与时代使命结合起来,履行党员的责任与担当。(通讯员: 张志渊   吴海峰)