当前位置: 学院首页 学院新闻 学术动态 正文

百度AI技术平台体系执行总监吴甜应邀作专题报告

作者:zyz时间:2019-05-09点击数:

5月5日上午,受安徽省计算机学会和我校计算机与信息学院邀请,百度AI技术平台体系执行总监吴甜在第三届ACF江淮信息技术发展论坛上,作题为“人工智能来源开放平台助力产业变革”的大会特邀报告,150多位全国各地专家学者和我校师生共同聆听了此次报告,报告会由中国科技大学刘淇教授主持。

吴总监从习总书记的讲话入手,讲述人工智能对我国科技革命和产业变革的重要作用以及加快发展新一代人工智能的战略影响。她简要介绍人工智能的市场规模、已应用的互联网领域和人工智能发展的四大特点。她从百度公司的角度出发,介绍了百度人工智能的发展历程、技术布局以及百度AI平台的多层次开放。

吴总监还介绍了深度学习平台PaddlePaddle,包括平台的全景、核心框架特点、模型、部署以及工具箱等方面。她表示,百度AI开放平台支持各行各业,170多项领先的场景化AI对外开放。

人物简介:吴甜,百度AI技术平台体系执行总监,深度学习技术与应用国家工程实验室副主任,中国人工智能产业发展联盟技术与产业组组长。深度学习技术平台、AI技术生态、自然语言处理、知识图谱、AI测试等方向。先后在百度开拓了语义理解、机器学习、推荐及个性化、百度知心、用户建模、深度问答、对话系统等众多新方向,研发了多项业界领先的技术,并广泛应用于百度大多数产品。曾获中国电子学会科技进步一等奖两项。

(文/学生记者 齐佩 蔡苗苗)