当前位置: 学院首页 招生就业 就业服务 正文

学院赴合肥和宿松等地开展访企拓岗促就业工作

作者:时间:2023-03-22点击数:

近日,学院院长刘奎和副院长吴海峰等分别带队赴合肥和宿松等地开展访企拓岗促就业工作,为做好2023届毕业生就业和毕业实习工作,着力推动毕业生春季促就业开展攻坚行动。

3月17日,刘奎一行与宿松县委常委、组织部部长、统战部部长鲁长江、安徽联盈控电子科技有限公司总经理林晓萍等进行了座谈,并举行优秀学子模拟就业欢迎仪式,学院副院长吴海峰、毕业班辅导员、宿松县经开区、人社局、人才办等相关同志参加了仪式。会上,鲁长江对学院一行的到来表示欢迎,并介绍了宿松县的历史文化、区位优势和县校合作情况,希望双方继续深化县校合作,推动县校合作走深走实。刘奎对宿松县委县政府、安徽联盈控公司科技有限公司的大力支持表示感谢。他强调,宿松县的营商环境很好,IT技术与经济加速融合,数字经济为未来带来更多可能。他指出,学院将全面贯彻党的教育方针,继续深化“校县企”合作,彰显“地方性、应用型、有特色、高水平”的办学定位,扎根中国大地办教育。他要求,实习学生要好好学习,将课堂知识与实践实习联系起来,尽快提升实践创新能力;要遵守企业规章制度,重视生产安全;希望更多的毕业生能够留在家乡工作,为家乡的发展贡献力量。

3月19日,吴海峰一行与合肥达内软件有限公司、安徽兰智大数据科技有限公司和合肥孪生宇宙科技有限公司等进行了座谈。吴海峰介绍了学校和学院的发展现状、学科优势、毕业生实习就业等情况,希望校企双方在人才培养、就业实习等方面进一步加强校企合作。他要求,毕业生要遵守企业规定,把安全问题摆在首要位置,在实习中能够理论联系实际,不断增强专业素养,提升就业核心竞争力。

各公司负责人介绍了企业经营发展情况,学生代表进行了交流发言。会后,学生参观了各公司工作室,实地了解岗位职责和工作环境。实习指导老师进学生宿舍看望学生,并指导学生切实做到实习期间宿舍用电安全、卫生干净。

在外访企拓岗期间,刘奎等还与在合肥、宿松等地工作和学习的校友进行了交流座谈,希望他们一如既往地关心、和支持母校的建设发展,继承和弘扬校训精神,能够进一步建功立业,服务地方发展,为母校与地方的战略合作添砖加瓦。(撰稿:刘远泽  摄影:操德文、黄倩、刘远泽  审核:吴海峰)