当前位置: 学院首页 招生就业 就业服务 正文

学院赴蚌埠开展订单式培养基地建设暨访企拓岗活动

作者:时间:2023-11-27点击数:

为进一步提升新工科人才培养质量,有效促进学生就业,11月24日,计算机与信息学院副院长王远志、吴海峰一行赴蚌埠开展订单式培养基地建设暨访企拓岗活动。王远志一行在安徽奥维斯智能设备技术有限公司开展了校企合作订单式培养专题座谈会,达成了校企合作的订单式培养意向,就后期的培养模式进行了深入交流。

王远志一行实地参观了企业的研发中心和应用中心,观看了企业在机器人、机器视觉等领域的先进技术和工业应用。王远志介绍了学院基本情况和人工智能产业学院建设现状。他表示,现代产业学院作为“产教融合”的创新模式,通过引导高校面向区域、面向行业、面向产业办学,培养出发展所需要的特色型技术人才。产业学院将通过与企业的紧密合作,更好地满足社会对人才培养的需求,提高学生就业竞争力。通过校企联合招生,将课程内容、教学方式与生产实践对接,企业需要什么岗位的人才,学校订单式设置相关专业和课程。吴海峰介绍了学院毕业生实习就业等情况,希望双方加强校企合作,逐步将订单式培养落到实处,并表示期待在相关专业的实习和就业上与企业达成深度合作。奥维斯智能设备公司负责人介绍了公司的规模、业务领导、科研团队,并提出了在人工智能、机器人领域的人才需求情况,表达了期待与我院相关专业合作进行人才培养的愿景。物联网工程专业负责人汪文明和智能科学与技术专业负责人施赵媛分别介绍了相关专业人才培养方案,表达了相关专业在学生实践技能培养方面的迫切需求。双方就订单式人才培养的课程设置和培养方案进行了深入讨论。

学院高度重视订单式人才培养模式探索与毕业生实习就业工作,本次活动是我院2024届毕业生就业系列活动的组成部分,也是校企合作订单式人才培养模式的深入拓展,校企双方秉承“合作共赢”的原则,实现资源共享形成更大合力,助力我校相关专业学生的实践能力培养,就业能力提升。(撰稿、摄影:施赵媛 审核:王远志)