当前位置: 学院首页 招生就业 就业服务 正文

【主题教育】学院多措并举暖心送别2023届毕业生

作者:时间:2023-07-07点击数:

切实做好2023届毕业生毕业工作,营造浓郁的毕业氛围,激发毕业生爱党爱国爱校情怀,推动主题教育走深走实,学院通过多次召开专题布置会、持续推进就业指导服务、举办毕业典礼暨文艺晚会、组织爱心车队送别毕业生等形式,多措并举开展系列离校服务工作,暖心送别2023届毕业生。

专题会议 精心布置护离校

学院高度重视毕业生离校工作,多次召开毕业生工作专题部署推进会,明确各项工作日程安排和任务清单。从毕业生安全文明离校教育工作、毕业资格审核、毕业典礼、党团关系转接、档案整理装袋和毕业生离校后的就业工作等等事项均多次动员、部署和强调,并且分工落实,责任到人。通过召开座谈会、就业动员会、寝室走访等多种形式勉励学生们常怀感恩之心、坚定理想信念、砥砺奋发前行,勇担时代重任。认真听取学生们的需求和意见建议,毕业生们围绕学院课程体系设置、教学内容及教学方法、课程安排、企业实习、学生管理等方面提出了许多宝贵的意见和建议。各毕业班辅导员通过线上线下开展就业面试辅导、心理健康、诚信感恩、文明离校等主题班会,从提醒返校安全到倡议文明离校,保障毕业生离校工作顺利进行,做到让毕业生离校省心、安心、放心。

分类指导 访企拓岗促就业

学院高度重视毕业生就业工作,每周召开毕业生就业工作调度会,通报各毕业班就业情况,毕业班辅导员围绕“哪些学生未就业、未就业原因是什么、下一步如何开展工作”详细汇报,并就疑难问题进行经验分享与讨论交流。学院领导班子带队赴江苏南京、安徽合肥、宿松、蚌埠等地开展访企拓岗促就业工作,加强校企合作,建立实习实践基地,毕业生就业基地,推动毕业生充分高质量就业。就毕业生离校后的就业工作,学院以就业专题会议、主题班会、师生座谈会等多种形式开展毕业生就业创业指导服务,引导学生树立正确的就业观和积极的求职心态,鼓励学生多渠道发展。持续摸底未落实毕业去向毕业生的情况,了解学生需求,精准进行分类指导和重点帮扶,持续做好访企拓岗、岗位推送和就业推荐,做到离校不离心,服务不断线。

以歌话别 师长寄语庆毕业

为给毕业生们留下美好的回忆,学院举行了隆重的毕业典礼和毕业晚会。毕业生们身穿学士服,头戴学士帽,依次上台,领导教师为大家正冠拨苏、授予学位证书,并对毕业生们表示热烈祝贺和美好祝愿。院长刘奎希望全体毕业生常怀感恩之心,做一个懂得感恩的人;要心中有梦,做一个有追求的人;需脚下有路,做一个善作善为的人,继续秉持和弘扬“敬敷世范、勤学笃行”的校训精神,为民族复兴,国家发展做出贡献。以青春命名的第十八届“e”时代毕业晚会,大家将安庆师大故事细细剪裁、精心编排,以歌话别、以舞相送、以剧回眸构成12个精彩纷呈的节目,和青春做一场盛大的告别。除了精心筹备的晚会,学院还送上了定制的纪念册,其中教师的真挚寄语,同窗的留言签名,都展现了学院的满满诚意,希望借此承载毕业学子的青春回忆。

暖心服务 送别“最后一公里”

学院始终坚持以学生为本的理念,牢记立德树人的根本使命,用实际行动为学生提供暖心服务,在实践中上好离校最后一课。领导和老师深入学生宿舍走访,关心学生生活学习情况,了解学生的困难与需求,为即将离校的学生送上温暖问候,解答他们的疑惑,征集学生的意见,重视学生的心声,不断改进学院工作。又是一年毕业季,学院为毕业生们安排了“e”心一意爱心车队护送,自2021年爱心车队成立以来,他们秉持着有始有终、温暖送行的理念,为近200余名学生打通了毕业生离校的“最后一公里”,让离校变得有温度,有温情。

学院把暖心送别毕业生作为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要手段,以实干担当促学院高质量发展。全体领导老师时刻注意毕业生服务工作难点、要点,积极参与毕业生服务全过程,为毕业生营造了平安、文明、和谐、有序的毕业氛围。四年的大学生活在这里画上句号,毕业生们于此迎来新的人生阶段,学院领导老师衷心祝愿全体毕业生不负时代,追光而行,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦的火热实践中绽放绚丽之花!(撰稿:学生记者 张倩 李蒙苏 摄影:学生记者 李武 柳照雪等 审核:刘燕杰)