当前位置: 学院首页 学院新闻 团学工作 正文

计算机与信息学院团组织开展学习“习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神”活动

作者:时间:2020-04-07点击数:

为坚决打赢疫情防控战,切实做实疫情防控相关工作,增强战胜疫情的决心和信心,增强广大青年的时代责任感与使命感,计算机与信息学院分团委按照学院统一部署,认真谋划疫情防控形势下的团员青年学习与教育,组织团员青年开展了学习“习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神”的系列活动,全院28个团支部积极响应。

活动期间,各团支部紧扣活动主题,通过QQ视频、“学习强国”视频会议、微信视频、或腾讯会议等方式开展线上主题团日活动,集中学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神;认真领会总书记回信重要精神,围绕对抗击疫情的认识与当代青年的责任担当进行交流研讨;分享“抗击疫情——最令我感动的瞬间”相关故事,宣传抗疫一线的先进人物和典型事迹;以“一线的战士,我想对你们说”为题,通过自拍小视频、书法、绘画、抖音、心里话等多种方式,表达对一线战士们的敬意以及自己的理想信念。

通过线上学习研讨活动,学院团组织号召广大青年学生要以新冠肺炎疫情中冲锋在前、英勇奋战的医务工作者为榜样,练就过硬本领,到祖国最需要的地方去,学以致用、造福基层、服务人民,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国贡献力量;引导他们珍惜居家时光,保持奋进心态,停课不停学,同舟共济、共克时艰。学院高度重视疫情防控期间的网络教育,按照学院相关工作方案,系列活动正在有条不紊地进行,相关专题党团课也在积极筹备当中。(林冠男)