当前位置: 学院首页 学院新闻 团学工作 正文

计算机与信息学院团委负责人参加联系团支部团日活动

作者:刘震时间:2019-03-23点击数:

为了进一步了解并学习习近平总书记7.2重要讲话精神和落实团十八大工作部署,2018年11月5日计算机与信息学院18级计算机科学与技术1班在责任教室开展主题团日活动。作为学院团学负责人,同时又是班级辅导员参加此次团日活动,18计科1班全体同学到场参加,活动由团支部书记余雪莹同学主持。

活动伊始,陈文文老师同该班同学一起观看了关于习总书记7.2重要讲话的视频,视频中讲述了共青团就是当党的助手和后备军。习总书记强调青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。观看完视频,同学们的神情传达出他们的自豪感和责任感。然后,团支书通过PPT再次向同学们深情讲解了习总书记所强调的重要讲话内容,详细介绍了团十八大的工作部署,并鼓励同学们积极行动落实。随后陈文文老师以团总支负责人和辅导员的双重身份,以“青春和梦想”为主题,结合自己在校学习生活以及工作经验,从“信仰”、“知识”、“习惯”、“生活态度”、“友谊”以及“爱”六个方面与大家分享交流了自己的学习工作心得和人生感悟。在互动交流中,青年团员们和老师围绕信仰、青春、梦想、成长、学习与就业等共同关注的热点话题展开了热烈讨论。在讨论中团员青年踊跃发言,陈文文老师为大家答疑解惑。团员青年们在讨论发言中,纷纷表示要勇于承担起当代大学生的神圣使命,不忘初心砥砺奋进,听党话、跟党走、凝聚青春梦、共铸中国梦。

活动结束后,陈文文老师对本次活动进行点评。她首先肯定本次团日活动准备充分,效果明显,并且提出建议,希望活动形式更加丰富多彩。其次,作为该班的辅导员,陈老师与全班同学就学习和生活方面的问题进行亲切交流并鼓励大家积极参加学校举办的各类活动。

此次团日活动不仅使同学们深刻地了解了习总书记所传达的殷殷期望,更让同学们在未来的生活中有了更坚定的目标并愿意为之奋斗。同时全体同学都有了一个共同的目标,班级会越来越团结,凝聚力也会越来越强。