当前位置: 学院首页 党群工作 学院党建 正文

学生四支部开展读“新党纪和处分条例,学一带一路新思考”学习活动

作者:朱婷婷时间:2018-09-17点击数:

为了进一步学习新党纪和处分条例,弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,号召和激励学生党员不忘初心、牢记使命, 914日下午,计算机与信息学院第四党支部在嫁先楼一阶开展读新党纪和处分条例,学一带一路新思考当日活动新闻稿。

本次活动由支部负责人夏梦寒老师主持,第四支部全体党员参与。夏梦寒老师在活动中指出,全体党员要认真学习新党纪和处分条例,学习一带一路新思考的内容,更深层次的了解其中的蕴意。并强调学习祖国历史是立志的基础,应当积极主动的学习党理论知识和建国历史,在此基础上,深入了解,以更高的标准要求自己,展现当代大学生激扬的风采。

此外,在活动的开始,参加活动的党员全体阅读了新党纪内容,了解了一带一路新思考的内容。在夏梦寒老师的指导下,同学们共同探讨学习的心得与体会,特别是新党纪所带来的作用。

通过学习《条例》,使全体学生党员充分地认识到,《中国共产党纪律处分条例》是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,依据党章和宪法、法律,结合党的建设与实践,以党内法规的形式明确回答了党的纪委和纪律处分方面等一系列重大问题。《中国共产党纪律处分条例》的颁布和实施,将会保证我们党始终坚持做到立党为公、执政为民和实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,对维护党的章程、严肃党的纪律,保证党的路线方针政策的贯彻执行发挥重要作用。同时,也将保证党的纪律的严肃性,通过将法律机制引入到党的队伍建设中,使我们执政党的地位得到进一步巩固和加强。