当前位置: 学院首页 通知公告 正文

计算机与信息学院2024年暑假廉洁倡议书

作者:时间:2024-08-12点击数:

尊敬的全体教职员工:

为了进一步弘扬清廉文化,强化师德师风建设,营造风清气正的教育环境,特向学院全体教职工发出如下廉洁倡议:

一、坚守师德底线,树立良好形象

师德是教师的立身之本,每位教职工都应当时刻铭记自己的神圣使命,坚持高尚情操,严于律己,以身作则。在假期中,无论身处何地,都应自觉维护教师形象,远离任何有损教师职业尊严和声誉的行为,做学生健康成长的引路人。

二、坚守廉洁自律,抵制各种诱惑

暑期过半,中秋、国庆将至,全体党员及教职工要大力倡导崇廉拒腐、尚俭戒奢、艰苦奋斗等优良风气,带头移风易俗。时刻保持清醒头脑,严禁违规公款吃喝、利用快递及电子手段违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等,坚决拒绝任何可能影响公正执教的礼品、礼金和宴请,维护教育公平公正。

三、遵守法律法规,践行社会公德

外出要遵守交通法规,开车不酒驾、醉驾,骑行电动车要戴好头盔,不逆向行驶。保持教师文明形象,做到谦逊待人,不与人起纠纷,不引起舆论炒作、引发负面舆情。践行教师社会公德,传播优秀文化,普及科学知识,热心公益,服务大众。

四、关心爱护学生,传递正能量

假期虽长,但师生之情不应减弱。全体教职员工可利用适当方式与学生保持联系,引导他们增强社会公德心和社会责任感,并积极参加社会实践活动。关心他们的假期生活和学习情况,引导学生合理安排时间,积极参与有益身心的活动,传递正能量,远离不良诱惑,健康成长。

五、强化日常学习,提升自我修养

要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,将教育家精神作为共同价值追求,敬业立学、崇德尚美。积极学习教育法律法规以及先进的教育理念和教学方法,学习“最美老师”等先进典型,不断提升自己的专业素养和教育教学能力,做新时代的“四有”好老师,更好为学生成长成才服务。

祝愿大家度过一个愉快、充实、健康、文明的暑假!

计算机与信息学院党委

2024年8月10日