当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

学院开展强化师德师风建设打造一流师资队伍专题教育活动

作者:时间:2023-10-19点击数:

10月18日下午,计算机与信息学院在L楼302召开全体教职工大会,开展强化师德师风建设打造一流师资队伍专题教育活动,邀请全国模范教师、安徽师范大学教授、博士生导师路丙辉教授作专题报告,学院全体教职工参加报告会,党委书记陈银凤主持会议。

报告会上,路丙辉教授给学院全体教职工作了专题报告,对强化师德师风建设打造一流师资队伍进行了深入解读。他认为,高校教师队伍质量是决定高等教育质量的关键变量,也是教育强国战略实施的重要抓手。他用生动鲜活的事例为我们解读了教育家精神的深刻内涵和要义,从习近平总书记2014年提出“四有”好老师到今年教师节习近平总书记致优秀教师代表的信,路丙辉对习近平总书记历年教师节到学校考察指导讲话精神和对教育工作的指示批示精神进行了梳理,对“四有”好老师的丰富内涵进行了深入解读。他指出,一流的师资队伍必须有一流的师德师风,他希望广大教师和教育工作者系统把握教育家精神的内涵要义,深刻理解教育家精神的价值,践行教育家精神的时代之问,坚守三尺讲台,潜心教书育人,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委书记陈银凤做了总结讲话。她表示,路丙辉教授的报告有很强的实践指导意义,在当前“立德树人”背景下,我们要从职业的角度和事业的态度去认识教师这个职业,新工科人才培养我们负有不可推卸的责任。要在今年教师节提出的“躬耕教坛,强国有我”的主题下承担起我们的使命,让我们真正地从教师的本质出发履行好教师职责,回归本真,回归教师本分,回归教师本位,把我们教师的个人发展融入到为党育人,为国育才的宏伟事业中。(撰稿:陈香 审核:刘燕杰)