首页 > 学院新闻 > 正文

计算机与信息学院开展迎新及入学教育工作研讨与专题工作布置

作者:时间:09-09点击数:

为了更有效地开展迎新及新生入学教育,做好首次大类招生的学生思想稳定与管理工作,计算机与信息学院开展专题研讨与布置,学院相关领导、团学工作负责人以及全体辅导员参与了工作。

9月1日中午,计算机与信息学院召开了新学期学生工作例会,专题研讨迎新及入学教育工作。学院党委书记陈银凤强调了迎新工作是服务育人的重要环节,也是学校对外形象的展示,要求大家要认真研讨迎新、入学教育、专业思想稳定等工作方案,切实维护学院发展大局,守土有责,耐心细致地开展相关工作;要落实学校学院“三个以案”教育的精神,杜绝工作中的形式主义、官僚主义,为新生及家长提供高效优质服务;特别强调要提高风险防范意识,增强自律,杜绝学生家长的“吃请送”;学院党委副书记江伟通报了学院大类招生的相关信息,对具体工作进行了布置。会上,大家对照学院新生招生规模、大类招生的实际,对迎新及入学教育等工作进行了研讨,制定了学院迎新及入学教育相关方案,对相关工作进行了合理分工,并提出了具体的工作要求。

9月3日中午,学院召开了迎新工作组负责人协调会,副书记江伟传达了学校迎新工作布置会的精神,再次强调了迎新工作的重要性,对相关工作进行了协调部署,会后各班、各支部按照学院工作方案,成立了志愿服务组和党员服务队,充实了迎新工作力量。

9月4日下午,学院召开了迎新工作动员会,团总支学生会成员、各党支部、各班级志愿者以及班级主要干部参加了动员。学生会主席负责人宣读了学院迎新工作的分工与职责;团委负责人陈文文带领大家学习了相关迎新布置会的精神,强调了迎新工作纪律,对具体工作提出了具体要求,并按照学院团学工作计划布置了“迎新生、展风采”的迎新主题摄影大赛活动。

9月5日,学院班子碰头会集体研究设计新生教育相关专题,研究布置大类招生的具体工作方案的制定与落实,针对迎新入学教育如专业思想稳定、安全稳定教育、新生家长见面会、开学典礼等相关内容进行了分工,强调了迎新工作的廉洁纪律,按照学院党委关于“三个以案”的工作落实了责任。

今年计算机与信息学院首次实行计算机大类招生,学院共有新生518名,来自黑龙江、广东等外省的学生比例大,同时学生工作队伍人手紧,专业思想教育、安全稳定工作面临的压力大。计算机与信息学院高度重视迎新及入学教育工作,克服困难,从人员调整、方案制定、工作布置等方面确保相关工作抓实有效,将迎新和入学教育作为学校向社会、家长展示教育管理工作水平的窗口,将本着“以生为本、服务育人”的指导思想,按照“热情接待、周到服务、安全有序、快捷方便”的原则,认真组织好迎新的各项工作。(计算机与信息学院)

 


版权所有:安庆师范大学计算机与信息学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 联系电话:0556-5301156(行政办公室)5301186(党总支办公室)