首页 > 学院新闻 > 正文

计算机与信息学院开展暑期学生走访慰问工作

作者:时间:07-26点击数:

近日,在计算机与信息学院党委副书记江伟的带领下,学院资助专管教师和学生辅导员前往望江、太湖、岳西,走村串户,上门慰问,与家庭经济困难学生及学生家长亲密互动,进行面对面、心贴心的交流。

走访中,每到一处,江伟一行都耐心地向学生家长介绍国家、学校的各项资助政策,实地详细了解和记录贫困生的家庭经济生活状况和面临的现实困难,反馈学生在校表现和受资助情况,鼓励学生好好学习,克服暂时的困难,不辜负党和国家的关爱和帮助。走访过程中,江伟反复叮嘱大家要注意暑期安全,一再鼓励大家要坚定信念,勤奋学习,励志成才,不要被暂时的经济困难吓倒,通过努力改变命运,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的聪明才智。

走访小组还征求了家长对学院学生资助工作的意见和建议,并为他们送去了慰问品。对于走访组一行的到来,受助学生家长们都非常感动,他们感谢学校对他们孩子的关心和教育,并表示会积极克服困难,努力让孩子完成学业,成为对社会有用的人。另外,各班辅导员采用电话回访的形式,了解了外省籍困难学生的相关情况,并向家长传达了学生的在校表现,希望他们放心。

计算机与信息学院始终高度重视贫困生资助工作,走访贫困生家庭是学院学生资助工作的一项重要工作内容。此次走访小组通过实地调查,增强了学院对受助学生的实际困难与家庭情况的了解,对学院学生资助工作效能提升有着积极的作用。(计算机与信息学院)

 

版权所有:安庆师范大学计算机与信息学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 联系电话:0556-5301156(行政办公室)5301186(党总支办公室)