首页 > 学院新闻 > 正文

计算机与信息学院学子荣获全省教育摄影大赛二等奖

作者:俞江水时间:09-14点击数:

近日,由安徽省教育厅主办的全省教育摄影大赛圆满收官。全省教育摄影大赛旨在记录教育系统平凡感人的人物、事件或校园环境,展示师生奋发向上的精神风貌。学院2015级学生薛全金、2014级学生汪江思宜、2013级学生储晓强三位同学荣获二等奖,其获奖作品分别为《多彩青春》、《挥洒》和《水云天》。

因为三位同学的摄影场景各不相同,所以他们的作品所表现出的感情亦截然不同。薛全金的作品《多彩青春》所拍摄到的场景是数位学生撑着伞在雨中行走,五颜六色的伞面,像极了青春的色彩。而汪江思宜的作品《挥洒》则抓住了运动员在比赛中挥洒汗水的那一刻,将运动员的刻苦和努力表现得淋漓尽致。最后一个作品是储晓强的《水云天》,他的作品拍摄地点是学校教学楼,画面中的水面和长天仿佛连成一片,表现出了学校的美好和静谧。

全省教育摄影大赛中,全校师生积极参与,斩获各类奖共十二项,其中,计算机与信息学院共有三人荣获二等奖,获奖率在全校各学院中居于前列。这不仅表明了学院对省教育厅相关活动的高度重视,更凸显了学院学子积极向上的精神风貌。

版权所有:安庆师范大学计算机与信息学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 联系电话:0556-5301156(行政办公室)5301186(党总支办公室)