首页 > 党建工作 > 正文

计算机与信息学院党总支首次开展党支部书记抓党建述职评议

作者:时间:12-26点击数:

12月22日上午,计算机与信息学院举行党支部书记抓党建述职评议考核会。院党总支委员应邀担任考核会评委。8名教工和学生党支部书记参加述职评议考核会。院党总支书记刘家祥主持会议。
评议会议开始前,刘家祥作了动员讲话。他指出,开展基层党组织书记抓党建述职评议考核是中央推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是省委、省委教育工委深化“两学一做”学习教育、“管党治党宽松软”专项治理和“讲看齐,见行动”学习讨论的重要抓手,也是校党委切实抓好基层党支部建设的重要着力点。通过公开述职评议,总结好的做法、好的经验和好的思路,反思意识不够、精力不足、措施不力的地方,借鉴吸取别人的长处,发现自己的短板,取长补短,互相提高。刘家祥强调,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央聚焦党要管党,从严治党这个严肃而重大的政治主题具有重大的历史和现实意义,必将影响深远。作为党基层组织的负责人,一定要跟上新形势,适应新常态,要绷紧党建工作这根弦,创新工作思路和方法,切实把我院基层党建工作扎实、深入、有效地推进下去。
院长苏本跃在评议会上也充分肯定了党支部书记述职考核的重要性和必要性,对教工和学生党支部书记的述职进行了精彩点评,希望各支部立足工作实际,创新工作途径,创造工作业绩,聚精会神抓党建,抓好党建促发展。其它党总支委员也在会上发表了意见。
述职评议会上,8名教工和学生党支部书记结合PPT和书面述职材料分别从基本情况、支部建设、主要成效、问题反思和未来打算等几个方面进行了认真述职。
述职考核组根据各党支部书记的现场述职、支部建设档案和平时工作表现进行了评议和评价。下一步,党总支还将以支部为单位,专门组织党员对所属党支部书记抓党建工作情况进行测评并综合评定考核等次。
为了做好首次党支部书记抓党建述职评议考核工作,计算机与信息学院党总支此前召开专题会议进行了动员和安排,成立了考核领导组,制定了工作方案,设计了评议考核表格等材料。(计算机与信息学院)

版权所有:安庆师范大学计算机与信息学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 联系电话:0556-5301156(行政办公室)5301186(党总支办公室)