首页 > 正文

我院学生获“全国高校物联网应用创新大赛”创意赛组唯一特等奖

作者:时间:09-05点击数:

     102023日,第一届全国高校物联网应用创新大赛全国总决赛在郑州大学举行。我校计算机与信息学院周凌宇、潘杰、尹超团队在众多“985”“211”工程大学参赛队伍中脱颖而出,荣获创意赛组唯一特等奖,指导老师金中朝获得最佳指导教师奖



本次大赛分预赛和决赛两个阶段。预赛在今年八月份举行,我校参赛队伍经过顽强拼搏,与上海交通大学参赛队一同获得华东赛区一等奖并进入全国总决赛。决赛阶段,经过激烈角逐,来自全国七大赛区近50所高校的64支参赛队分享了总决赛的多个奖项。其中,我校代表队力压群雄荣获特等奖;国防科技大学、北京理工大学、华东理工大学等高校荣获一等奖;清华大学、上海交通大学、电子科技大学、太原理工大学等高校荣获二等奖。
  1023日下午,“ACM中国颁奖典礼首届全国高校物联网应用创新大赛颁奖典礼在郑州大学隆重举行。图灵奖获得者、计算机图形学和虚拟现实之父Ivan SutherlandACM(美国计算机学会)主席Alex WolfACM首席执行官John White,教育部科技发展中心李志民主任,郑州大学校长刘炯天院士,ACM中国理事会主席刘云浩教授,ACM中国理事会和各地分会代表,首届全国高校物联网应用创新大赛评委专家及参赛师生共300多人出席了颁奖典礼美国计算机学会主席Alex Wolf亲自为我校获奖选手颁奖。
  全国高校物联网应用创新大赛由教育部科技发展中心主管,清华大学承办,清华信息科学与技术国家实验室物联网技术中心(无锡)与ACM中国理事会协办,清华大学孙家广院士担任大赛执委会主任。因为比赛规格很高,吸引了全国200多所高校师生报名参加,其中“985”工程大学23所,“211”工程大学52所,报名参赛队总数达1288支,直接参与师生人数超过5000人。大赛旨在激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展以及物联网专业教学内容与教学方法的改革与创新,期望能够为社会培养物联网高精尖应用型及研究型人才,推动基于物联网创新型应用成果开发,促进高校科研项目产业化的发展。
  此次比赛,我校代表队在参赛作品实施的各个阶段得到了计算机与信息学院领导的高度重视以及大力支持。计算机与信息学院负责人多次抽出时间看望参赛老师和同学,相关指导老师还专门前往郑州大学决赛现场慰问鼓励我校参赛队并给予答辩指导,极大地鼓舞了大家的信心。此次比赛取得特等奖是计算机与信息学院学生学科竞赛的又一个新突破,扩大了学校的影响,为学校赢得了极高的美誉度。
  中央电视台财经频道专门对此项赛事进行了报道:http://jingji.cntv.cn/2014/10/26/VIDE1414291154116840.shtml。(计算机与信息学院)

版权所有:安庆师范大学计算机与信息学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 联系电话:0556-5301156(行政办公室)5301186(党总支办公室)